Разделы

Расчёт полной себестоимости, прибыли и оптовой цены предприятия на одно изделие и на годовую программу по участку

Таблица 6

Наименование статей

Сумма в рублях

Удельный вес, %

Примечание

На одно изделие

На программу

Стоимость основных материалов с учетом транспортно-заготовительных расходов (ТЗР)

17,85

214200,00

0,1

Cм. таблицу 2

Стоимость покупных комплектующих изделий с ТЗР

16972,94

203675280,00

94,6

См. таблицу 3

Основная зарплата производственных рабочих

268,61

3223320,00

1,5

См. пункт 2.2.5.

Дополнительная зарплата производственных рабочих

26,86

322332,00

0,15

10 % от 3Посн

Отчисления вФСС на зарплату производственных рабочих

277,74

125664,00

0,06

34% от 3По+3Пдоп

Заработная плата вспомогательн рабочих и другого персонала

30,80

369600,00

0,17

См. пункт 2.2.6

Отчисления в ФСС на зарплату вспом. рабочих

10,47

125664,00

0,06

34 %

Амортизация здания и оборудования

1,87

22500,00

0,01

Стоимость энергоресурсов

0,84

10098,00

0,004

Итого цеховая себестоимость

17428,25

209139847,00

97,14

Накладные заводские расходы (ЗП адм. управл. персоналу, содержание административных зданий, оргтехники, представительские расходы, коммунальные платежи)

161,17

1933992,00

0,9

60% от ЗПосн

Итого производственная себестоимость

17589,42

211072939,00

98,04

Внепроизводственные расходы в т.ч. расходы на реализацию и рекламу продукции

351,79

4221458,78

1,96

2% от производствен.себестоимости

Итого полная себестоимость

17941,21

215294397,78

100%

Плановая прибыль(20-30%)

4485,30

53823599,45

25% от полной себестоимости

Налог на прибыль

897,06

10764719,89

20%

Оптовая цена (без НДС)

21529,45

258353277,34

НДС (18%)

3875,30

46503589,92

Плановая цена с НДС

25404,75

304856867,26

Перейти на страницу: 1 2

Другие публикации

Планирование производственной программы предприятия
Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...