Разделы

Расчет полной себестоимости единицы продукции

Таблица 3.3

Расчет общей стоимости изделия С

Статья калькуляции и вид себестоимости

Величина затрат, р./шт.

Первый способ расчета

Структура себестоимости, %

Второй способ расчета

Структура себестоимости, %

1. Сырье и материалы

209

0,800264247

209

0,825255153

2. Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты

561

2,148077715

561

2,215158569

3. Основная заработная плата производственных рабочих

5850

22,39974088

5850

23,09924711

4. Дополнительная заработная плата производственных рабочих

702

2,687968905

702

2,771909653

5. Отчисления на социальные нужды

1965,6

7,526312935

1965,6

7,761347028

6. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

3600

13,78445592

3600

14,2149213

Итого сумма прямых затрат

12887,6

49,3468206

12887,6

50,88783881

7. Общепроизводственные расходы

6274,8

24,02630668

5844,446688

23,07731936

Итого цеховая себестоимость

19162,4

73,37312728

18732,04669

73,96515817

8. Общехозяйственные расходы

3914,568

14,98894168

3646,089753

14,3969108

Итого производственная себестоимость

23076,968

88,36206897

22378,13644

88,36206897

9. Коммерческие расходы

3039,405541

11,63793103

2947,364312

11,63793103

Всего полная себестоимость

26116,37354

100

25325,50075

100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Другие публикации

Планирование производственной программы предприятия
Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...