Разделы

Планирование на предприятии

Примечание - источник: [собственная разработка]

Планирование производства мяса и субпродуктов птицы всего в убойном весе осуществляется исходя из производственной мощности оборудования в месяц, а так же количества дней работы на конкретный период времени.

Производственная мощность оборудования 7 600 голов в смену. Согласно графиков убоя птицы на январь месяц 2011 года запланировано 22 смены. Исходя из данных подсчитаем производство мяса птицы в убойном весе: 7 600 * 22 = 167 200 голов.

Производственная мощность в тоннах: 7 600 * 2 = 15 200 кг в смену.

Текущее планирование основывается на графиках убоя птицы с разбивкой по месяцам.

Оперативно - производственное планирование осуществляется начальниками цехов ежедневно путем распределения по участкам работы. Рассмотрим на примере цеха убоя птицы:

подвеска птицы - 2 человека;

дощипка - 3 человека;

конвеер - 18 человек;

потрошение - 7 человек;

фасовка - 3 человека;

взвешивание - 2 человека;

упаковка - 6 человека;

маркировка - 2 человека;

погрузка - 3 человека

Итого потребность с рабочих по убойному цеху - 46 человек.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Другие публикации

Расчет и анализ себестоимости продукции
Цель выполнения данной курсовой работы заключается в закреплении и углублении теоретических знаний и практических навыков выполнения расчетов и анализа экономических показателей по важнейшей теме дисциплины «Управление производственно-сбытовыми издержками». Актуальность данной темы объясняется ролью, которую играют показатели себестоимости продукции в современных рыночных услови ...