Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Планирование на предприятии
Примечание - источник: [собственная разработка]
Планирование производства мяса и субпродуктов птицы всего в убойном весе осуществляется исходя из производственной мощности оборудования в месяц, а так же количества дней работы на конкретный период времени.
Производственная мощность оборудования 7 600 голов в смену. Согласно графиков убоя птицы на январь месяц 2011 года запланировано 22 смены. Исходя из данных подсчитаем производство мяса птицы в убойном весе: 7 600 * 22 = 167 200 голов.
Производственная мощность в тоннах: 7 600 * 2 = 15 200 кг в смену.
Текущее планирование основывается на графиках убоя птицы с разбивкой по месяцам.
Оперативно - производственное планирование осуществляется начальниками цехов ежедневно путем распределения по участкам работы. Рассмотрим на примере цеха убоя птицы:
подвеска птицы - 2 человека;
дощипка - 3 человека;
конвеер - 18 человек;
потрошение - 7 человек;
фасовка - 3 человека;
взвешивание - 2 человека;
упаковка - 6 человека;
маркировка - 2 человека;
погрузка - 3 человека
Итого потребность с рабочих по убойному цеху - 46 человек.
Другие публикации
Расчет и анализ себестоимости продукции
Цель выполнения данной курсовой работы заключается в
закреплении и углублении теоретических знаний и практических навыков выполнения
расчетов и анализа экономических показателей по важнейшей теме дисциплины
«Управление производственно-сбытовыми издержками».
Актуальность данной темы объясняется ролью, которую играют
показатели себестоимости продукции в современных рыночных услови ...