Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Пожарная безопасность
Наиболее частыми причинами пожаров, возникающих при эксплуатации электроустановок являются:
· короткие замыкания в электропроводниках и электрическом оборудовании
· воспламенение горючих материалов, находящихся в непосредственной близости от электроприемников, включенных на продолжительное время и оставленных без присмотра;
· токовые перегрузки электропроводок и электрооборудования
· большие переходные сопротивления в местах контактных соединений.
Для борьбы с пожарами необходимо использовать электрическую и автоматическую системы сигнализации, чтобы своевременно оповестить работников.
Пожарная сигнализация должна располагаться в местах, доступных для проверки, а также оборудоваться высокочувствительными датчиками.
Датчики могут быть: тепловые, дымовые, ультразвуковые и комбинированные. Также, максимальные датчики, которые срабатывают при достижении контролируемых параметров заданной величины; дифференциальные, реагирующие на изменение скорости заданного параметра и максимально-дифференциальные.
Необходимо разместить пожарные краны в коридорах, на площадках лестничных клеток и у входов. В помещении установить ручные углекислотные огнетушители из расчета один огнетушитель на 40-50 м2.
В случае пожара срабатывает находящаяся в помещениях автоматическая установка пожаротушения (АУП). Чаще всего применяются газовые АУП. Они снабжены световой и звуковой сигнализацией.
Для предотвращения распространения огня во время пожара из одной части здания на другую необходимо установить противопожарные преграды в виде противопожарных стен, перегородок, перекрытий, зон, тамбуров-шлюзов, дверей, окон, люков, клапанов.
В здании на случай возникновения пожара предусматриваются эвакуационные выходы. На эвакуационных путях устанавливают как естественное, так и искусственное аварийное освещение, а также размещают эвакуационные знаки безопасности.
В случае срабатывания пожарной сигнализации или непосредственного обнаружения возгорания, задымления либо запаха гари необходимо произвести эвакуацию персонала согласно принятому плану эвакуации.
Необходимо выполнить следующие действия:
. Сообщить о пожаре по телефону 01;
2. Подготовить к эвакуации людей;
. Эвакуировать людей;
. Сверить списочный состав с фактическим наличием эвакуированных людей из здания;
. Принять меры по тушению пожара или загорания до прибытия пожарных частей, а также по возможности произвести эвакуацию материальных ценностей. При этом использовать средства противопожарной защиты, а также предварительно обесточить помещение;
. Встретить пожарные подразделения.
Заключение
Эффективность - это относительный показатель, который характеризует соотношение между достигнутым или ожидаемым конечными результатами производственной деятельности, выступающими в виде эффекта, и затратами или ресурсами, необходимыми для его достижения. Основная цель инвестиционного планирования - эффективная организация процесса управления инвестиционной деятельностью предприятия. Важным фактором развития компанией является координация инвестиционных проектов, соответствие их будущим потребностям рынка, финансовым возможностям операторов.
Решение о приятии или окончании инвестиционного проекта принимается на основе показателей:
1. Чистый дисконтированный доход (ЧДД);
2. Индекс доходность (ИД);
3. Внутренняя норма доходности (ВИД);
4. Срок окупаемости.
Чистая текущая стоимость проекта достигает положительного значения в 2011 году, и может быть использована для дальнейшего развития. Срок окупаемости по ЧТС составляет год. Срок окупаемости по прибыли составляет 0,7 года.
Другие публикации
Расчет основных технико-экономических показателей ТЭЦ
Теплоэнергетика, отрасль теплотехники, занимающаяся преобразованием
теплоты в др. виды энергии, главным образом в механическую и электрическую. Для
генерирования механической энергии за счёт теплоты служат теплосиловые
установки; полученная в этих установках механическая энергия используется для
привода рабочих машин (металлообрабатывающих станков, автомобилей, конвейеров и
т. д.) ...