Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Организационно-экономическая характеристика предприятия
Филиал РУПП «Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавод входит в состав Республиканского унитарного производственного предприятия «Могилевхлебпром», которое подчинено Минсельхозпроду РБ.
Место нахождение предприятия: Республика Беларусь 213800, Могилевская область, г. Бобруйск. Бобруйский хлебозавод не является юридическим лицом, он наделен имуществом создавшим их «Предприятием» и действует на основании Положения, утвержденным генеральным директором «Предприятия».
Бобруйский хлебозавод создан для организации эффективной производственно - хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли для удовлетворения социальных и экономических интересов трудового коллектива и «Предприятия», а также для производства товаров в необходимых объемах, ассортименте и качестве с учетом наиболее полного обеспечения покупательского спроса населения на хлебобулочные, кондитерские и другие изделия и товары в соответствии с видами экономической деятельности.
Реализует продукцию, вырабатываемую всеми «Филиалами» и производственными «Предприятия», другие продовольственные и сопутствующие товары в специализированных (фирменных) магазинах, входящих в его состав, в других предприятиях торговли, расположенных как на территории Республики Беларусь, так и за ее пределами, оказывает платные услуги населению.
Главными задачами Бобруйского хлебозавода являются:
1) выполнение плановых заданий по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий, установленных «Предприятием» и обеспечение безубыточного производства;
2) удовлетворение потребностей населения в высококачественных изделиях (услугах) при минимальных затратах и обеспечение на этой основе роста благосостояния всех членов трудового коллектива.
Для выполнения главной задачи Бобруйский хлебозавод обеспечивает:
- развитие и повышение эффективности производства, его интенсификацию, ускорение научно-технического прогресса, рост производительности труда, ресурсо- и энергосбережения увеличение прибыли;
- самоуправление трудового коллектива, создающее личную заинтересованность каждого работника в эффективном использовании производственных, трудовых и материальных ресурсов;
- социальное развитие коллектива, создание благоприятных возможностей для высокопроизводительного труда, последовательное осуществление принципа распределения по труду, социальной справедливости;
- проведение планомерных работ по охране и улучшению окружающей среды.
Бобруйский хлебозавод оснащен технологическим оборудованием, позволяющим выпускать продукцию высокого качества, ежегодно на предприятии ведется работа по техническому перевооружению предприятия и внедрению нового оборудования которое позволяет выпускать более качественную и конкурентоспособную продукцию.
Бобруйский хлебозавод является одним из самых крупных хлебозаводов в Могилевской области, в состав предприятия входят следующие подразделения, которые разбросаны по городу - 3 территории:
Хлебозавод №1 построен в 1931 году. В настоящее время завод оснащен тестомесильными агрегатами, 6-ю печами, расстойными шкафами, складом бестарного хранения муки, складом жидкого топлива. Производительность завода составляет 78,6 тонн в сутки. Вырабатываемый ассортимент - хлеба ржаные формовые и подовые хлеба.
Хлебозавод №2 имеет мощность 65 тонн в сутки. Вырабатывает формовые хлеба из пшеничной муки, батоны. Имеет в своем составе цех по производству мягких кондитерских изделий производительностью 3 тонны в сутки, отдельно расположенные цеха по производству панировочных сухарей и по производству пряников и печенья.
Другие публикации
Расчет и анализ себестоимости продукции
Цель выполнения данной курсовой работы заключается в
закреплении и углублении теоретических знаний и практических навыков выполнения
расчетов и анализа экономических показателей по важнейшей теме дисциплины
«Управление производственно-сбытовыми издержками».
Актуальность данной темы объясняется ролью, которую играют
показатели себестоимости продукции в современных рыночных услови ...