Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Анализ динамики и структуры выполнения плана производства и реализации продукции
Реальное увеличение реализации на 34,6 % в сопоставимых ценах следует сравнивать с увеличением реализации на 50,2 % в текущих. Этим определяется влияние цен на объем реализации.
Таблица 2.2.3 - Индексы реализации по годам
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. | |
Индекс реализации в действующих ценах (сопоставимых) ценах |
100 |
Примечание - Источник: собственная разработка.
Оценка выполнения плана по производству и реализации продукции за отчетный период (месяц, квартал, год) приведена в следующих таблицах.
Таблица 2.2.4 - Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием Филиал РУПП « Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавода 2009
Изделие |
Объем производства в плановых ценах, млн р. |
Реализация продукции в плановых ценах, млн р. | ||||||
план |
факт |
+,- |
% к плану |
план |
факт |
+,- |
% к плану | |
Хлебобулочные изделия |
12341 |
11943 |
-398 |
96,8 |
13748 |
13305 |
-443 |
96,7 |
Сухарные изделия |
77 |
61 |
-16 |
79,2 |
86 |
68 |
-18 |
79 |
Бараночные изделия |
24 |
22 |
-2 |
91,6 |
27 |
25 |
-2 |
92,6 |
Пироги |
29 |
26 |
-3 |
89,6 |
32 |
29 |
-3 |
90,6 |
Кондитерские изделия |
653 |
584 |
-69 |
89,4 |
727 |
651 |
-78 |
89,5 |
Итого |
23133 |
22423 |
-710 |
96,9 |
25770 |
24979 |
-791 |
96,9 |
Примечание - Источник: собственная разработка.
Таблица 2.2.5 - Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием Филиал РУПП « Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавода 2010
Изделие |
Объем производства в плановых ценах, млн р. |
Реализация продукции в плановых ценах, млн р. | ||||||
план |
факт |
+,- |
% к плану |
план |
факт |
+,- |
% к плану | |
Хлебобулочные изделия |
12958 |
11403 |
-1555 |
88 |
14435 |
12703 |
-1732 |
88 |
Сухарные изделия |
61 |
65 |
+4 |
106,5 |
68 |
72,4 |
+4,4 |
106,5 |
Бараночные изделия |
22 |
20 |
-2 |
90,9 |
24,5 |
22,28 |
-2,22 |
90,9 |
Пироги |
26 |
42 |
+14 |
161,5 |
28,9 |
46,8 |
+17,9 |
161,9 |
Кондитерские изделия |
584 |
818 |
+184 |
140 |
650,5 |
911 |
260,5 |
140 |
Итого |
25090 |
24050 |
-1040 |
95,9 |
27950 |
26791 |
-1159 |
95,9 |
Другие публикации
Оценка финансового состояния ОАО Каустик
В
процессе экономической деятельности формируется устойчивое финансовое состояние
предприятия. От улучшения финансового состояния предприятия зависят его
экономические перспективы. В условиях рыночной экономики руководители
подразделений и генеральные директора нуждаются в развитой системе финансового
анализа, позволяющего определить, насколько правильно осуществляется управление
...