Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Анализ потребностей в кондитерских изделиях в Бобруйске
Примечание - Источник: собственная разработка.
В статье накопления - прочерк, так как довольно большое количество семей отказываются от этого пункта бюджета семейного и не оставляют денежных средств на будущие периоды.
Следует отметить один важный фактор. В связи с кризисов в нашей стране в 2011 году рост цен более чем 100 % привел к тому, что средняя ЗП снизилась в долларовом эквиваленте, а так же структура расходов большинства групп потребителей изменилась и привела к уменьшению определенных статей. Однако на статье «Питание» это отразилось менее всего, так как покупка продуктов питания является физиологической потребностью и от нее отказаться невозможно.
Далее проведем небольшой анализ рациональных норм потребления продуктов питания и обратим непосредственно внимание на потребление кондитерских изделий.
Рациональные нормы потребления пищевых продуктов подготовлены на основе рекомендаций к сбалансированному питанию, соответствующему здоровому образу жизни, для различных групп населения с учетом возраста, пола, интенсивности труда. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов разработаны для следующих групп населения: - дети и подростки по возрастным группам от 1 до 17 лет; - взрослое население по возрастным и половым группам для трудоспособного возраста (из них - мужчины и женщины с дифференциацией по группам с различным уровнем физической активности) и пожилого возраста.
Таблица 2.3.6
- Рациональные нормы потребления пищевых продуктов для детей и подростков.
Группа продуктов |
1-3 года |
4-6 лет |
7-10 лет |
11-13 лет |
14-17 лет (юноши) |
14-17 лет (девушки) |
Хлебопродукты, крупы (кг.) |
49 |
70 |
80 |
95 |
116 |
105 |
Картофель (кг.) |
69 |
100 |
125 |
145 |
145 |
135 |
Овощи и бахчевые (кг.) |
70 |
97 |
140 |
140 |
150 |
146 |
Фрукты, ягоды (кг.) |
76 |
93 |
93 |
125 |
125 |
125 |
Соки (в пересчете на фрукты) (лит.) |
32 |
44 |
56 |
70 |
93 |
72 |
Мясо и мясопродукты (кг.) |
32 |
44 |
56 |
70 |
93 |
72 |
Рыба и рыбопродукты (кг.) |
20 |
22 |
24,5 |
24,5 |
24,5 |
24,5 |
Яйца (шт.) |
180 |
195 |
220 |
270 |
270 |
270 |
Молоко и молочные продукты (лит.) |
275 |
295 |
310 |
318 |
340 |
325 |
Масло растительное (лит.) |
5,5 |
7,5 |
8 |
9 |
11 |
10 |
Сахар, сладости, кондитерские изделия(кг.) |
17 |
23 |
27 |
29 |
29 |
28,5 |
Другие публикации
Оценка эффективности инвестиций в развитие единой газотранспортной системы
газотранспортный система газопровод проект
Сегодня очевидно, что газотранспортная система становится
узким местом в развитии газового комплекса в целом. Требуются серьезные
масштабные инвестиции в развитие газотранспортной системы, в которой готовы
участвовать и независимые производители, и сам "Газпром". Государство
должно утвердить внятные правила этой работы по развитию ...