Разделы

Анализ потребностей в кондитерских изделиях в Бобруйске

Примечание - Источник: собственная разработка.

Далее приведем данные для мужчин и женщин трудоспособного и пожилого возраста в следующих таблицах.

Коэффициент физической активности был взят средний.

Таблица 2.3.7 -

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов для мужчин и женщин трудоспособного возраста.

Группа продуктов

18-29 лет

30-49 лет

40-59 лет

муж

жен

муж

жен

муж

жен

Хлебопродукты, крупы (кг.)

127

92

120,2

86,3

111

80,8

1

2

3

4

5

6

7

Картофель (кг.)

150

121,75

142,2

115

135,6

108

Овощи и бахчевые (кг.)

163

148,5

154,6

139,5

145,4

130,2

Фрукты, ягоды (кг.)

82

75,8

79,5

75

77,4

73

Соки (в пересчете на фрукты) (лит.)

88,5

82,5

86

79,5

84

76

Мясо и мясопродукты (кг.)

89,6

74,5

86

71

80

67,8

Рыба и рыбопродукты (кг.)

22,2

20,5

22

20,5

21,6

20,3

Яйца (шт.)

360

253

305

235

296

255

Молоко и молочные продукты (лит.)

514

385

415,5

343,5

375,2

305

Масло растительное (лит.)

17,4

11,8

14

11,2

13,25

10,8

Сахар, сладости, кондитерские изделия (кг.)

41,5

33,25

38,2

28,3

35

28,8

Примечание - Источник: собственная разработка.

Таблица 2.3.8 -

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов для мужчин и женщин престарелого и старческого возраста.

Группа продуктов

60-75 лет

старше 75 лет

мужчины

женщины

мужчины

женщины

Хлебопродукты, крупы (кг.)

94

76

72

56

Картофель (кг.)

113

102

106

96

Овощи и бахчевые (кг.)

128

117

120

111

Фрукты, ягоды (кг.)

72

70

71

69

Соки (в пересчете на фрукты) (лит.)

58

49

48

37

Мясо и мясопродукты (кг.)

58

49

48

37

Рыба и рыбопродукты (кг.)

21

19

20

19

Яйца (шт.)

242

220

230

204

Молоко и молочные продукты (лит.)

322

311

309

282

Масло растительное (лит.)

11,4

9,9

10,1

9,2

Сахар, сладости, кондитерские изделия(кг.)

28

22

21

19

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие публикации

Планирование производственной программы предприятия
Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...