Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Технико-экономический расчет энергетической и экономической целесообразности внедрения энергосберегающего мероприятия
. Исследуя выводы проведенных анализов, было решено усовершенствовать производственную программу двумя путями. Первый - расширение ассортимента продукции путем технического перевооружения основных фондов. Втрое - провести энергосберегающее мероприятие.
. Техническое перевооружение основных фондов нам показало, что внедрение отсадочной машины ТФ 6-ОПП-00-0 (ПИТПАК-ОП2) для производства пряников и печенья с наполнителем, положительно экономически повлияет на предприятие. Во-первых, будет расширен ассортимент выпускаемой продукции, а именно кондитерских изделий. Во-вторых предложенное техническое перевооружение является достаточно эффективным и экономически целесообразным, так как не требует очень высоких затрат и срок окупаемости его при экономических нормальных условиях составит около 2 лет, что является достаточно малым.
. Второе усовершенствование - внедрение энергосберегающего мероприятия, путем перевода оборудования мехпекарни и котла с печного топлива на газ. Расчет доказал эффективность и экономическую целесообразность это мероприятия. Срок окупаемости тут оказался более чем на полгода меньше, чем при техническом перевооружении основных фондов.
. Выводы опираются на данных предприятия и являются достоверными.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Рост цен на сырье
Сырье |
Январь |
Декабрь |
% роста |
Топливо |
- |
- |
- |
газ |
828 |
2461 |
297 |
электроэнергия |
487 |
1264 |
260 |
сахар |
2050 |
5601 |
273 |
маргарин |
3994 |
13090 |
328 |
суперкреме |
5000 |
24760 |
495 |
Масло крестьянское |
14357 |
30735 |
214 |
Масло растительное |
4308 |
17000 |
395 |
изюм |
5270 |
19900 |
378 |
мак |
5520 |
37600 |
681 |
Соль |
1089 |
5200 |
478 |
Сухое молоко |
8685 |
33228 |
383 |
Сгущенное молоко |
6516 |
12998 |
199 |
Кокос стружка |
9200 |
48000 |
522 |
Сливки растительные |
5300 |
23600 |
445 |
Мука в/c |
1008 |
1491 |
148 |
дрожжи |
2437 |
5250 |
215 |
Пленка упаковочная |
12150 |
44400 |
365 |
ванилин |
22600 |
71880 |
318 |
Глазурь шоколадная |
9350 |
31300 |
335 |
Клетчатка клейк |
12216 |
41035 |
336 |
этикетки |
21 |
99 |
471 |
Хлеб могилевский |
846 |
1130 |
134 |
Хлеб несвижский |
1231 |
1880 |
153 |
Батон айчынны |
1371 |
2507 |
183 |
пряники |
3901 |
9042 |
232 |
Другие публикации
Разработка стандарта Управление затратами на качество для предприятия ОАО Радий
В условиях рыночной экономики основной целью деятельности
предприятия является достижение максимального экономического результата - прибыли.
Все другие виды результатов деятельности направлены на достижение максимальной
прибыли, которая, в свою очередь, является основой и источником средств
дальнейшего роста этих результатов. Сказанное определяет важность оценки и
управления затра ...