Разделы
- Расчет экономических показателей предприятия
- Оценка недвижимости
- Оценка экономической эффективности развития сети
- Паевые инвестиционные фонды в России
- Планирование обеспеченности
- Поведение потребителя
- Экономические принципы
Планирование себестоимости продукции, прибыли и рентабельности
Таблица 30
Расчёт затрат на текущий ремонт оборудования
Статьи затрат |
Сумма затрат |
Зарплата персонала по обслуживанию судна |
447 369 |
основная |
163 401 |
дополнительная |
24 510 |
питание |
210 600 |
соцстрах |
48 857 |
Зарплата производственного персонала |
42 931 |
основная |
14 721 |
дополнительная |
2 208 |
питание |
21 600 |
соцстрах |
4 402 |
Зарплата персонала по эксплуатации судна |
679 033 |
основная |
237 566 |
дополнительная |
35 635 |
питание |
334 800 |
соцстрах |
71 032 |
Стоимость топлива |
2 887 200 |
Стоимость вспомогательных материалов |
2 123 120 |
Итого |
6 179 652 |
Примечания: 1. Заработная плата персонала по обслуживанию и эксплуатации рассчитана в таблице 15, при этом берётся фонд заработной платы соответствующей категории работающих при нахождении судна вне эксплуатации (в ремонте).
. Стоимость топлива и вспомогательных материалов берётся соответственно из таблиц 25 и 23 по всем видам ресурсов в целом за год при нахождении судна в ремонте.
Износ малоценных и быстроизнашивающихся приспособлений принимается в размере 30% от их стоимости на начало года.
Прочие расходы включают затраты не учтённые по предыдущим статьям сметы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования. Как правило, эти расходы планируют по отчётным данным за предыдущий год.
При калькулировании себестоимости продукции расходы на содержание и эксплуатацию оборудования распределяются по отдельным видам продукции пропорционально основной заработной плате производственных рабочих (таблица 31).
Таблица 31
Распределение расходов на содержание и эксплуатацию оборудования между видами продукции
Наименование продукции |
Основная з.п. производственных рабочих |
Расходы на подготовку производства |
РСЭО |
Продукция из минтая | |||
Балычок |
0,181 |
90 691 |
6 345 297 |
Филе |
0,015 |
7 382 |
516 485 |
Икра соленая |
0,008 |
4 033 |
282 146 |
Икра мороженная |
0,019 |
9 336 |
653 192 |
Мука |
0,068 |
34 035 |
2 381 317 |
Жир |
0,002 |
1 037 |
72 527 |
Витамин А |
0,001 |
734 |
51 322 |
Минтай мороженный |
0,706 |
352 753 |
24 680 823 |
Итого |
1 |
500 000 |
34 983 109 |
Другие публикации
Оценка конкурентоспособности товара и экономическое обоснование целесообразности освоения его производства в Украине
Перед
тем, как начать производство какого-либо товара, необходимо тщательно
исследовать рынок его распространения. Также важным моментом анализа является
оценка конкурентоспособности товара и целесообразности вложения средств в его
освоение.
Инвестиции
- расходы средств, направленных на воспроизводство капитала (его поддержание и
наращивание). реализуемых путем кредитования, п ...